簡単おつまみ*焼き枝豆山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
味付きの枝豆でビールが進みます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

枝豆(冷凍)
200g
ゴマ油
小さじ2
大さじ1.5
少々
山椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍のままの枝豆とゴマ油を入れて火にかける。中火で加熱し、音がしてきたら時々ゆする。
  2. 2
    酒を加えてさらにゆすりながら加熱する。焼き目が付いて、鞘が弾けてきたら火を止める。塩と山椒を振って、全体が混ざるようにフライパンをゆすったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減と辛さの加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

お酒を飲みながらの晩御飯の時に作りました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
焼き枝豆山椒風味

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする