材料(3人分)
- 枝豆(冷凍)
- 200g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに冷凍のままの枝豆とゴマ油を入れて火にかける。中火で加熱し、音がしてきたら時々ゆする。
-
- 2
- 酒を加えてさらにゆすりながら加熱する。焼き目が付いて、鞘が弾けてきたら火を止める。塩と山椒を振って、全体が混ざるようにフライパンをゆすったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩加減と辛さの加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
お酒を飲みながらの晩御飯の時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません