超簡単!じゃがいもと玉ねぎの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
肉ないけどじゃがいもある時〜
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4〜5個
玉ねぎ
大1個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
300cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは四つ切りにして水にさらす。
    玉ねぎはくし切りに。
  2. 2
    フライパンに油を引いてじゃがいも、玉ねぎを軽く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    フライパンに水と砂糖、酒、みりんを入れて中火で5分程煮る。
  4. 4
    具材が少し柔らかくなったら醤油を入れてさらに10分程煮、
    最後は汁がなくなるように強火で煮ころがす。

おいしくなるコツ

しばらく置いて味を馴染ませてから いただきます。

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたのとクタクタ玉ねぎが好きなので。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 12:06
新じゃがと新玉ねぎで。簡単でおいしかったです。
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする