アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのみそタルタルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
夏野菜のズッキーニをたっぷり使ってボリュームのあるおかずに!

材料(3人分)

ズッキーニ
大1本(300gくらい)
○ゆで卵
2個
○マヨネーズ
大さじ4
○みそ
大さじ1
○砂糖
小さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは洗って5mmの厚さにスライスして、耐熱容器に並べる。
  2. 2
    ボウルに殻をむいたゆで卵を入れ、フォークなどで粗く潰す。そこに○の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ズッキーニの上に②をまんべんなくのせ、ピザ用チーズをかける。さらにオリーブオイルを回しかけ、粗挽き黒胡椒とパセリを振りかける。
  4. 4
    魚焼きグリルに入れ、弱火でゆっくり焼く。ズッキーニに火が通り、チーズが良い色に焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いてる時、ズッキーニに火が通る前にチーズに焼き目が付いてしまったら、アルミホイルをかぶせてください。もしくは、その後にレンチンでも良いと思います。

きっかけ

農家さんから美味しいズッキーニを頂きました。今回は黄色のズッキーニを使いましたが、もちろん緑でも◎

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニタルタルソース
関連キーワード
節約 チーズ焼き タルタルソース ボリューム
料理名
ズッキーニのみそタルタルチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする