アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯でさっぱり♪辛子高菜と豚肉の納豆炒飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ノンオイルで作りました♪酢飯が残っていたら是非試してみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

酢飯
大人茶碗1杯分
納豆
1パック
辛子高菜
40g
豚肉(薄切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆と納豆に付いているタレを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したら辛子高菜と小さく切った豚肉を入れて豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    (2)に酢飯を入れて1分程度炒めたら納豆を加えてサッと炒めて出来上がりです♪

    *酢飯が冷たい場合はレンジで温めてから入れて下さい。

きっかけ

酢飯が残っていたので★

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理高菜チャーハン納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする