材料(2人分)
- キャベツ
- 150g(3枚くらい)
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に洗ったキャベツをちぎって入れる。ツナ缶も油抜きを切らずに全て入れる。水とかつおだしを加えて蓋をして、弱めの中火にかける。
-
- 2
- 沸いてきたら弱火にして、キャベツがクタっとなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。(熱々で食べてもOK)器に盛って粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩味が足りないときは、塩少々を足してください。
きっかけ
簡単に一品作りたかったので考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません