キャベツとツナの簡単煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
ただ鍋に入れて加熱するだけ!

材料(2人分)

キャベツ
150g(3枚くらい)
ツナ缶
1缶(70g)
顆粒かつおだし
小さじ1/2
50cc
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に洗ったキャベツをちぎって入れる。ツナ缶も油抜きを切らずに全て入れる。水とかつおだしを加えて蓋をして、弱めの中火にかける。
  2. 2
    沸いてきたら弱火にして、キャベツがクタっとなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。(熱々で食べてもOK)器に盛って粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは、塩少々を足してください。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので考えてみました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
関連キーワード
時短 簡単 節約 副菜
料理名
キャベツとツナの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする