材料(2人分)
- 刻み海苔
- ふたつかみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 御飯
- 丼2杯分
- 鶏もも肉
- 150g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もも肉を食べやすいサイズにカットし、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を両面、蓋をしながら中火で焼きます。
-
- 3
- お肉の中まで火が通ったら、麺つゆを加え、少し煮詰めます。
-
- 4
- ボウルに卵を割り入れ、塩を加え、熱したフライパンにサラダ油を少しひき、卵を流し入れます。
-
- 5
- 卵が固まったら、火を止め、冷めたら細切りにし、錦糸卵にします。
-
- 6
- 丼に御飯をよそり、錦糸卵、もも肉、刻み海苔をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません