アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかまる
調味料めんどくさかったらめんつゆオンリーでも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4こ
150ml
100ml
白だし
50ml
醤油
150ml
みりん
100ml
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をまぜて沸騰させて冷ましておく
  2. 2
    分量外の水を沸騰させて、冷蔵庫から出したての卵を入れてグツグツ5分。その後流水に3分さらす
  3. 3
    卵の殻をむいて1の液に漬け込む。いろがつけばオーケーなかんじはある

きっかけ

半熟卵がすき

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 12:37
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする