材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1弱
- バター
- 1かけ
- 卵
- 1つ
- ピザ用チーズかスライスチーズ
- 10gくらいか1枚
- ベーコンかハム
- 1〜2枚
- ケチャップ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、水、塩をまぜる
-
- 2
- バターをとかし、生地を焼く。
生地が厚すぎると後で折りにくいので、扱いやすい薄さ目指して丸く伸ばす
-
- 3
- 表面がふつふつしてきたら、焼き目を見ながら裏返す
-
- 4
- 卵、ベーコン、チーズを中心にのせ、蓋をするとかして蒸し焼き
-
- 5
- 端をめくり、焼き色よしとなったら四角くなるように折りたたむ
-
- 6
- ケチャップや黒胡椒をかける
おいしくなるコツ
アスパラガス、トマトなどを加えても◎
きっかけ
なんとなく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません