アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ豆苗たまご焼きサンド★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
最近野菜がお高いので^^;価格安定の豆苗で作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
豆苗
10本程度
2個
コンソメ
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン→焼いておきます。

    豆苗→短くカットします。

    卵→コンソメと混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけます。
    豆苗を入れて30秒炒めたら卵液を入れて火が通るまで焼きます。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗って塩胡椒をして(2)を挟んだら出来上がりです♪

きっかけ

自分のお昼ごはん用に★

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼きホットサンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする