離乳食 今日の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
材料を全て一緒に入れて煮るだけです。
みんながつくった数 2

材料(4回人分)

里芋
2個
人参
5センチ
冷凍の刻んだ油揚げ
大さじ1
冷凍のインゲン
5本
だし汁
1カップ
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    冷凍の油揚げとインゲンは5ミリの長さに切る。
  3. 3
    材料を全て鍋に入れ、材料が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    そのまま冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

子供が煮物が好きなので。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/21 10:18
いっぱい食べました!
kazumi_pug
良かったです!ありがとうございます^_^
2018/02/20 07:47
うまくできたと思います。
VRX
作っていただきありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする