離乳食 今日の煮物 レシピ・作り方

離乳食 今日の煮物
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
材料を全て一緒に入れて煮るだけです。

材料(4回人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 5センチ
  • 冷凍の刻んだ油揚げ 大さじ1
  • 冷凍のインゲン 5本
  • だし汁 1カップ
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷凍の油揚げとインゲンは5ミリの長さに切る。
  3. 3 材料を全て鍋に入れ、材料が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 そのまま冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

子供が煮物が好きなので。

  • レシピID:1190017904
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/21 10:18
    離乳食 今日の煮物
    いっぱい食べました!
  • VRX
    VRX
    2018/02/20 07:47
    離乳食 今日の煮物
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る