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やわらかく焼き上がるローストチキン レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
やわらかくてジューシーなローストチキンをソテーパンで簡単に作ります。

材料(2人分)

骨付きチキン
2本
ハーブミックス
小さじ2分の1
人参
80g
ブロッコリー
60g
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    骨付きチキンはまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
  2. 2
    ビニール袋に入れチキンの重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分ぐらい置いておく。
  3. 3
    人参は小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。
  4. 4
    テフロン加工のソテーパンにビニール袋から取り出した骨付きチキンにハーブミックスを全体に振りかけ皮を下にして並べる。
  5. 5
    蓋をして中火で加熱する。焼ける音がしてきてから3分程度、皮に焼き色が付くまで焼き裏返す。
  6. 6
    再び蓋をして弱火で15分焼く。
    竹串をさして透明な肉汁が出ればOK!
    (血の混ざった肉汁だったらさらに5分程度焼く。)
  7. 7
    お皿に盛り付け、人参とブロッコリーとマヨネーズを添えたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに作りました。

公開日:2018/02/16

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カテゴリ
クリスマスチキン鶏もも肉

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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