やわらかく焼き上がるローストチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 骨付きチキンはまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
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- 2
- ビニール袋に入れチキンの重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分ぐらい置いておく。
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- 3
- 人参は小さめの乱切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。
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- 4
- テフロン加工のソテーパンにビニール袋から取り出した骨付きチキンにハーブミックスを全体に振りかけ皮を下にして並べる。
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- 5
- 蓋をして中火で加熱する。焼ける音がしてきてから3分程度、皮に焼き色が付くまで焼き裏返す。
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- 6
- 再び蓋をして弱火で15分焼く。
竹串をさして透明な肉汁が出ればOK!
(血の混ざった肉汁だったらさらに5分程度焼く。)
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- 7
- お皿に盛り付け、人参とブロッコリーとマヨネーズを添えたら出来上がり。
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