作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、ピーマンを洗い種を取り除き、それぞれ細切りにする。
-
- 2
- シメジも石づきを切り、ばらしておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、野菜すべてとツナを入れて中火で炒める。油が回ったら、塩と胡椒をふり入れて、全体がしんなりするように炒め続ける。
途中、鰹節も入れて炒め続ける。
-
- 4
- ツナ缶や野菜の水分が飛んだら、具を端によせ、空いたところに醤油を入れてその部分をなべを傾け熱してジューっと香りがたったら具材全部にさっとからめる。
きっかけ
あと一皿ほしかったので!なるべく簡単でシンプルに野菜を食べられるものを、とおもい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません