即席☆ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃつー
彩りが足りなかったので、一品ささっと作って追加しました。

材料(4人分)

ピーマン
4つ
玉ねぎ
4分の1
シメジ
一パック
ツナ缶(ノンオイル、ブレーク)
1缶
塩、胡椒
1つまみ
鰹節
10グラム
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと、ピーマンを洗い種を取り除き、それぞれ細切りにする。
  2. 2
    シメジも石づきを切り、ばらしておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、野菜すべてとツナを入れて中火で炒める。油が回ったら、塩と胡椒をふり入れて、全体がしんなりするように炒め続ける。
    途中、鰹節も入れて炒め続ける。
  4. 4
    ツナ缶や野菜の水分が飛んだら、具を端によせ、空いたところに醤油を入れてその部分をなべを傾け熱してジューっと香りがたったら具材全部にさっとからめる。

きっかけ

あと一皿ほしかったので!なるべく簡単でシンプルに野菜を食べられるものを、とおもい。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする