材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- キッチンバサミで小さく切った鶏肉と麺つゆ、水をフライパンに入れて中火で3分煮ます。
(グツグツと煮えてきたら菜箸で鶏肉を裏返して下さい)
-
- 2
-
- (1)に溶いた卵を回し入れて蓋をしたら30秒〜1分煮て火を消します。
-
- 3
- (2)をご飯にのせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
★鶏肉は小さく切った方が生煮えの心配がありません。
★甘めが好きな方は砂糖小さじ1程度入れると良い。
★青ネギや海苔をのせると彩りが良い。
きっかけ
子供が親子丼を作りたいと言ったので★