アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンと人参と魚肉ソーセージの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あと一品の。

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
人参
5cm
玉ねぎ
1個
魚肉ソーセージ
1本
味噌
大さじ半分
サラダ油
小さじ1
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマン、人参、玉ねぎ、魚肉ソーセージを食べやすいサイズにカットします。
    人参は薄くカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、人参、ピーマンを中火で炒めます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、玉ねぎ、ナス、魚肉ソーセージを加え、更に炒めます。
  4. 4
    全てに火が通ったら、味噌、砂糖で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ナス ピーマン にんじん 味噌
料理名
ナスとピーマンと人参と魚肉ソーセージの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする