ハムとしめじと新玉葱のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 新玉葱
- 1個
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しめじ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ、ハム、しめじを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で軽く炒めます。
-
- 3
- 2に牛乳、コンソメ、胡椒、塩を加え、煮立たせます。
-
- 4
- 3に半分に折ったパスタを入れ、蓋をして茹でます。
-
- 5
- パスタがお好みの硬さになったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません