アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
サバ缶を使った簡単炊き込みご飯です。

材料(3人分)

1.5合
サバ缶(水煮)
1缶(145グラム)
トウモロコシ
大さじ1
人参
1/2本
大根
2センチ
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろします。大根は1センチ程度の角切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    米をといで、水(分量外)を1.5合のラインに合わせます。
  3. 3
    2に1と、トウモロコシ、酒、みりん、醤油、コンソメを加えて軽く混ぜます。
  4. 4
    水気を軽く切ったサバとバターをさらにのせ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、軽く混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

1歳児と一緒に食べるのでご飯は気持ち柔らかめに炊いています。お好みで加減してください。

きっかけ

ツナ缶の炊き込みご飯が子供に好評だったので。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじん幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする