バナナとお野菜のヨーグルトケーキ【離乳食、幼児食】 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉
- 110グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ(完熟)
- 1本
- カットかぼちゃ
- 大きめ3切れ
- 人参
- 1センチ
- プレーンヨーグルト
- 100グラム
- たまご
- 1個
- 無塩バター
- 35グラム
- 砂糖
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに無塩バターを入れて常温に戻しておきます。
-
- 2
- 別のボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
-
- 3
- かぼちゃは皮を剥いてレンジで加熱して潰します。人参はすりおろしておきます。バナナは軽く潰します。オーブンを190℃に予熱しておきます。
-
- 4
- 1に砂糖とたまごを入れてよく混ぜます。さらに3で潰したかぼちゃとバナナ、すりおろした人参と、プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 4のボールに2の薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものを少しずつ加えながらさっくりと混ぜます。
-
- 6
- 軽く混ざったら、型に入れて190℃のオーブンで約25分焼きます。火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません