材料(1人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- カニカマ
- 4本
- 塩
- 少々
- ご飯
- 丼1杯分
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、細かく割いたカニカマ、塩を加え、よく混ぜます。
-
- 2
- フライパンンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 卵の周りが固まってきたら、ひっくり返します。
-
- 4
- 丼にご飯をよそります。
-
- 5
- 3の卵が半熟、又は固まってきたら、4の上に乗せます。
-
- 6
- フライパンに☆を入れ、弱火にかけ、煮立たせます。
-
- 7
- 水で溶いた片栗粉を加え、弱火にかけたら、5の上にかけ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません