材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 油
- 大さじ2
- カレールウ
- 2分の1箱(4カケ)
- 水
- 750cc(ルウの箱に書いてある分量)
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油とくし切りにした玉ねを入れて中火で火をつけます。
10分炒めたら火を消します。
-
- 2
-
- フライパンに鶏ひき肉を入れて中火で火をつけます。
少し焦げ目がつく程度まで焼いたら玉ねぎと水を入れて20分弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- アクを取り火を消してカレールウを入れます。
-
- 4
-
- ルウが溶けたら再び火をつけて弱火で5分煮て出来上がりです♪
-
- 5
-
- 今回はこのカレールウを使いました♪