アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスビーンズ缶詰でつくる挽き肉と豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
市販のカレールーを使わない ヘルシーカレーです

材料(6〜8人分)

牛豚合挽き肉
250グラム
玉ねぎ
1個
ニンジン
200グラム
トマト缶 ダイス
1缶
ミックスビーンズ缶詰
2缶
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
サラダ油
小さじ2
カレー粉
大さじ2〜3
クミンシード粉
小さじ2
コリアンダー粉
小さじ2
水(フライパンこそぎおとし用)
100cc
※コリアンダー シード粒 つぶす
小さじ1
※コンソメスープの素
1個
※ピーナツバター
大さじ1
※ナンプラー
大さじ1
※しょうゆ
小さじ2
※トマトケチャップ
大さじ1
※バター
小さじ2
※砂糖
小さじ2
※赤唐辛子
1本
※水
200cc
※ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは粗みじん切りにする。
    にんにくはみじんぎりに、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンを温め油を敷き、ひき肉、にんにく、しょうがを炒める。色が変わってきたら玉ねぎとニンジンを入れて炒める。
  3. 3
    ミックスビーンズの缶詰です。
  4. 4
    2缶のうち1缶のみ豆をザルにあげ、漬け汁を切る。
  5. 5
    クミンシード粉、コリアンダー粉、カレー粉を2に振り入れ炒める。
  6. 6
    炒まってきたら、鍋にフライパンの具をうつす。
  7. 7
    フライパンに水100ccを入れ、周りに付いてる具をこそぎおとし、6の鍋にいれる。
  8. 8
    トマトの水煮を入れる
    4の漬け汁を切った豆1缶ともう1缶は漬け汁ごと豆を入れる。
    ※の付いた材料をすべて入れ、10分くらい煮詰める。
  9. 9
    ピーナツバターはコストコで買ったものが大量にあったので 入れてみました。
  10. 10
    煮詰めたら出来上がり

きっかけ

ミックスビーンズの缶詰を使った料理が作りたくて

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする