アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期!しらすと小松菜の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
納豆なしで、そのまま混ぜごはんにしたり、おにぎりにしたりできます!

材料(4人分)

小松菜の葉だけ
1袋分
しらす
大さじ5
醤油
小さじ1
だし汁
150cc
ひきわり納豆
2パック〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすはお湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2
    小松菜の葉をみじん切りにする。
  3. 3
    小鍋に1、2、醤油、だし汁を入れ、水分がなくなるまで混ぜながら煮る。
  4. 4
    お好みの水分になれば完成、納豆と混ぜる。

きっかけ

普通の納豆に飽きないように、、

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする