バター無し★絹さやの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 2かけ
- ローリエ
- 1枚
- 牛乳
- 2カップ
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小さじ半分
- 味噌
- 大さじ1
- こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 絹さや(すじを取ったもの)、玉ねぎをあらみじんにする。鍋に水、玉ねぎ、絹さや、ローリエ、にんにくを入れ火にかけ10分位煮込む。
-
- 2
- ローリエを除いた1をミキサーにかける。裏ごしすると滑らかに。鍋に戻して牛乳を加えふつふつしたら火にかけ、塩、味噌、こしょうで味を整える出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎと絹さやをコトコト煮る事です。
きっかけ
絹さやがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません