居酒屋メニュー♪ポテトとウィンナーの塩ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ウィンナー
- 100g
- 塩
- 3〜4つまみ
- にんにくチューブ
- 2cm
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ラップを大きめに広げた上に水で濡らしたキッチンタオル(必ず電子レンジ対応のキッチンタオルを利用して下さい)を広げて洗ったじゃがいもをのせます。
-
- 2
- じゃがいもを1cm幅に切ります。
-
- 3
-
- じゃがいもを包んだらレンジ600wで3分加熱します。
ひっくり返して更に1分加熱します。
-
- 4
-
- フライパンに油を広げてじゃがいもを並べたら食べやすい大きさに切ったウィンナーを入れます。
-
- 5
- 弱めの中火で火を付けたらじゃがいもの両面に焼き色がつくまで炒めます。
じゃがいもににんにくチューブを少しずつ付けて塩を振ったら全体を炒めて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません