居酒屋メニュー♪ポテトとウィンナーの塩ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
ビールにぴったりのおつまみです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ウィンナー
100g
3〜4つまみ
にんにくチューブ
2cm
小さじ2

作り方

  1. 1
    ラップを大きめに広げた上に水で濡らしたキッチンタオル(必ず電子レンジ対応のキッチンタオルを利用して下さい)を広げて洗ったじゃがいもをのせます。
  2. 2
    じゃがいもを1cm幅に切ります。
  3. 3
    じゃがいもを包んだらレンジ600wで3分加熱します。

    ひっくり返して更に1分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油を広げてじゃがいもを並べたら食べやすい大きさに切ったウィンナーを入れます。
  5. 5
    弱めの中火で火を付けたらじゃがいもの両面に焼き色がつくまで炒めます。

    じゃがいもににんにくチューブを少しずつ付けて塩を振ったら全体を炒めて出来上がりです♪

きっかけ

新じゃがを買ったので★

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする