ちょっと豪華な茹で鶏入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- アーリーレッドの微塵切り
- 大さじ2程度
- きゅうり
- 1本
- 茹で鶏
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもを別茹で、又はレンチンし、柔らかくします。
-
- 2
- 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 3
- きゅうりをスライスし、分量外の塩を揉みこみ、しんなりさせます。
しんなりしたら、水気を手でぎゅーっと絞ります。
-
- 4
- アーリーレッドを微塵切りにします。
-
- 5
- 茹で鶏を食べやすいサイズにカットします。
-
- 6
- ボウル2、3、4、5、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません