豆腐入りコンソメ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
子供がぺろっと食べてくれます。

材料(6個人分)

人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
100グラム
豆腐
50グラム
コーン
大さじ1
少々
片栗粉
小さじ2
餃子の皮(大判)
6枚
150cc
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細か目のみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱してあら熱を取っておきます。玉ねぎは千切りにします。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、豆腐、1の人参、コーン、塩、片栗粉を加えて混ぜ、餃子の皮で包みます。
  3. 3
    ミニフライパンか小鍋に2と玉ねぎを並べ、水、コンソメを加えて蓋をして火をつけます。
  4. 4
    時々玉ねぎをかき混ぜながら、弱火で10分ほど加熱して火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

1才代の子供と食べるので少し薄味です。大人はあとからお好みで醤油をかけて食べます。

きっかけ

無添加のコンソメを購入したので。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
スープ餃子離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする