作り方
-
- 1
- 人参は細か目のみじん切りにし、レンジで2分ほど加熱してあら熱を取っておきます。玉ねぎは千切りにします。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉、豆腐、1の人参、コーン、塩、片栗粉を加えて混ぜ、餃子の皮で包みます。
-
- 3
- ミニフライパンか小鍋に2と玉ねぎを並べ、水、コンソメを加えて蓋をして火をつけます。
-
- 4
- 時々玉ねぎをかき混ぜながら、弱火で10分ほど加熱して火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
1才代の子供と食べるので少し薄味です。大人はあとからお好みで醤油をかけて食べます。
きっかけ
無添加のコンソメを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません