晩ご飯の1品に♪中華ニラ玉 レシピ・作り方

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うみ ひま
ニラには疲労回復効果があるそうなので疲れ気味の旦那さんに作りました★米油でビタミンeもプラス♪お弁当にも◎です(^-^)

材料(2〜4人分)

ニラ
2分の1束
4個
中華だし
大さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
少々
米油または油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを5cm幅に切ります。

    卵、中華だし、胡椒、みりんを混ぜて卵液を作ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて強めの中火で熱したらニラを入れて20秒炒めます。
  3. 3
    卵液を加えます。
    菜箸でくるくる混ぜながら卵がお好みの硬さまで焼けたら出来上がりです☆
  4. 4
    お弁当に入れる場合は卵をしっかりと焼きましょう♪

きっかけ

ニラを買ったので★

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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