子供が喜ぶ♪ポークソテー★クリームソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて中火で熱したら豚肉を並べて塩胡椒をかるくかけます。
きつね色に焼けたら裏返して蓋をして弱火で3分焼きます。
-
- 2
-
- フライパンから豚肉を取り出し、残っている肉汁とバターを混ぜます(弱火のまま)
生クリームと小麦粉をよく混ぜた物を少しずつ加えたらコンソメを入れて混ぜてクリームソースを作ります。
-
- 3
- 豚肉をカットしてお皿に盛り付けたらクリームソースをかけて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
乾燥パセリを散らすと彩りが良くなります♪
すりおろしにんにくをソースに少し加えると大人の味になります♪
きっかけ
晩ご飯に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪