旦那さんが喜ぶ蟹のクリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 120g
- 蟹のほぐし身
- 100g
- にんにくの輪切り
- 2分の1カケ分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★生クリーム
- 100cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火をつけます。
-
- 2
-
- にんにくの香りがしてきたら★の材料と蟹のほぐし身を3分の2入れて火を消します。
-
- 3
-
- 茹で時間1分前に湯切りしたパスタを(2)に入れます。
菜箸で絡めながら中火で1分炒めて出来上がりです☆
-
- 4
-
- お皿にうつして残りの蟹を上に乗せて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません