おつまみに♪スクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

おつまみに♪スクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
パンにのせると美味しいです♪おつまみにも(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • トマト 4分の1個
  • ベーコン 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 2cm
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • オリーブオイルまたはバター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で火をつけたら1cm角程度に切ったトマトとベーコン、にんにくチューブを入れてサッと炒めます。
  2. 2 (1)に塩胡椒少々をしたら溶いた卵とコンソメを入れて菜箸でぐるぐると混ぜながら炒めて卵がお好みの硬さまで焼けたら出来上がりです☆

きっかけ

フランスパンがあったので★

  • レシピID:1190015078
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみだし巻き卵・卵焼きトマト全般簡単おつまみビールに合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る