離乳食に!キャベツと人参の優しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
我が家の定番なスープです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1枚
人参
3センチ
玉ねぎ
4分の1
だし汁
300cc
醤油
小さじ半
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切り、人参は薄切りにします。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸かして1を煮込みます。
  3. 3
    柔らかくなったら醤油を加えて味付け、乾燥パセリを散らして完成!
  4. 4
    だし汁を使いますが、野菜の風味でやや洋風ぽく仕上がります。

きっかけ

使い回しできる定番スープを作りました!

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする