アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!しらすと納豆の青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
個々に冷凍しておけば、チンして混ぜるだけでできます!

材料(2人分)

しらす
大さじ2
玉ねぎ
4分の1
青のり
小さじ10:30
納豆ひきわり
1パック
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすはお湯をかけて塩抜きし、刻んでおく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで柔らかくなるまでチン!
  3. 3
    ボウルに、練った納豆、しらす、玉ねぎ、青のり、しょうゆを加えよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

離乳食の納豆のバリエーション増やしたくて!

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする