ジャガイモだけ!?チーズ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- プロセスチーズ
- 6個
- 塩コショー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ3〜
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてレンジでチン!柔らかくなったら熱いうちにつぶしておく。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら、1センチ角に切ったプロセスチーズ、塩コショー、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。小判型に丸めておきます。
-
- 3
- 2を、小麦粉、卵、パン粉の順につけて衣付けします。
-
- 4
- 揚げ油を熱してこんがりきつね色になるまで揚げたら完成!
きっかけ
お肉がない!でもコロッケ要望があったので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません