【離乳食】つかみ食べ♪手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
柔らか鶏手羽元なら、つかみ食べもしてくれそう♪

材料(1人分)

手羽元
2本
酒・みりん
小さじ1
だし汁
100cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて煮合わせます。鶏肉にしっかり火が通ったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)簡単鶏肉料理手羽元離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする