離乳食に!サツマイモと豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
手づかみ食べのお子様にぜひ!

材料(4人分)

サツマイモ
2分の1本
豆腐
サツマイモの半量
片栗粉
小さじ1〜
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむき、レンジでチンして柔らかくしてつぶします。
  2. 2
    豆腐、片栗粉を加えてさらに混ぜ、全体がよく混ざったらタネの完成。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2をスプーン日本で丸く整えながら落としていきます。
  4. 4
    両面軽く焼き色がつくまで弱火で焼いたら完成!

きっかけ

サツマイモ好きな我が子に

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする