材料(4人分)
- ★白菜のざく切り
- 4枚分
- ★玉ねぎのくし切り
- 2分の1個
- ★長ネギの斜め小口切り
- 1本分
- ★にんにく
- 4カケ
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2〜3
- 香味ペースト
- 大さじ2
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に★の材料と水半量(400cc)を入れて早だきスイッチを押します。
-
- 2
- 20分したら蓋を開けます。
(スイッチはまだ切りません)
-
- 3
-
- 鍋で沸騰させた水半量(400cc)を入れます。
(最初から水を全量入れると吹きこぼれる危険があるので)
-
- 4
-
- 豚肉を入れて混ぜたら味噌、香味ペーストを溶かし入れます。
-
- 5
-
- スイッチを保温にして出来上がりです☆
おいしくなるコツ
うどんを入れても美味しいです♪
きっかけ
寒かったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫の残り野菜を入れちゃいましょう(*^_^*)