アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で★味噌中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
炊飯器で作って保温しておけば寒い日にいつでもあたたかいスープが食べれます♪
野菜は冷蔵庫の残り野菜を入れちゃいましょう(*^_^*)

材料(4人分)

★白菜のざく切り
4枚分
★玉ねぎのくし切り
2分の1個
★長ネギの斜め小口切り
1本分
★にんにく
4カケ
800cc
味噌
大さじ2〜3
香味ペースト
大さじ2
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に★の材料と水半量(400cc)を入れて早だきスイッチを押します。
  2. 2
    20分したら蓋を開けます。
    (スイッチはまだ切りません)
  3. 3
    鍋で沸騰させた水半量(400cc)を入れます。

    (最初から水を全量入れると吹きこぼれる危険があるので)
  4. 4
    豚肉を入れて混ぜたら味噌、香味ペーストを溶かし入れます。
  5. 5
    スイッチを保温にして出来上がりです☆

おいしくなるコツ

うどんを入れても美味しいです♪

きっかけ

寒かったので★

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食野菜スープ豚汁

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする