野菜たっぷりカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
ピリッとしたカレー味のお箸が進むあったまるお鍋です

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉
50グラム
白菜
240グラム
カレー粉
大さじ1
小さじ1/2
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
チンゲンサイ
130グラム
ネギ
30グラム
しめじ
30グラム
サラダ油
小さじ1
大さじ2
茅乃舎だし
1パック
カップ4
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
3倍濃縮めんつゆの素
大さじ3
うどんなどのゆで麺
1〜2玉

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切りサラダ油で炒める。少し火が通ってきたら豚肉を加えカレー粉ふりかけ炒め、酒、水、醤油、みりん、塩、めんつゆの素を加え、茅乃舎だしを袋から破って入れる。
  2. 2
    白菜は1.5センチ幅位に細長く切る。
  3. 3
    1センチ角位に切った油揚げと2の白菜を鍋に加える。
  4. 4
    青梗菜、豆腐、しめじ、ネギを加えて煮る。豆腐があたたまったら完成です。
  5. 5
    お好みでうどんなどの麺を加えてもおいしいです。

きっかけ

カレーうどんと和風カレー鍋のイメージで、野菜たっぷりのおかずが作りたくて

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
カレー鍋玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする