材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 50グラム
- 白菜
- 240グラム
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- チンゲンサイ
- 130グラム
- ネギ
- 30グラム
- しめじ
- 30グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 茅乃舎だし
- 1パック
- 水
- カップ4
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 3倍濃縮めんつゆの素
- 大さじ3
- うどんなどのゆで麺
- 1〜2玉
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはくし形に切りサラダ油で炒める。少し火が通ってきたら豚肉を加えカレー粉ふりかけ炒め、酒、水、醤油、みりん、塩、めんつゆの素を加え、茅乃舎だしを袋から破って入れる。
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- 2
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- 白菜は1.5センチ幅位に細長く切る。
-
- 3
-
- 1センチ角位に切った油揚げと2の白菜を鍋に加える。
-
- 4
-
- 青梗菜、豆腐、しめじ、ネギを加えて煮る。豆腐があたたまったら完成です。
-
- 5
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- お好みでうどんなどの麺を加えてもおいしいです。
きっかけ
カレーうどんと和風カレー鍋のイメージで、野菜たっぷりのおかずが作りたくて
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