節分に☆福豆と赤鬼のおやき【離乳食】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを加熱して潰し、片栗粉と粉チーズを加えて混ぜ、牛乳(粉ミルク)をほどよい固さになるまで混ぜ入れます。人参とブロッコリーはすりおろすか細かくみじん切りにしてレンチンします。
-
- 2
- 【福豆】1のじゃがいものうち半分を小さく丸めて、分量外の油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 3
- 【赤鬼①】1のじゃがいもを3つに分け、ひとつに人参、ひとつにブロッコリーを混ぜます。固さがなければ片栗粉を足します。
-
- 4
- 【赤鬼②】人参を混ぜたもので赤鬼の顔を、ブロッコリーを混ぜたもので赤鬼の髪を、じゃがいもだけのもので角を作って焼き、仕上げに黒ごまで目を作ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
ひじきを混ぜて金棒を作っても。
きっかけ
子供が豆まきができる年齢ではないので、離乳食で節分風に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません