作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱をする
-
- 2
- バターと、細かく砕いた板チョコをレンジで溶かす(30秒〜1分)
-
- 3
- バナナ1本分を小さな袋などに入れて握って潰す
-
- 4
- ボウルにホットケーキミックス、溶かしたチョコとバター、牛乳を入れて混ぜる
-
- 5
- ココア、砂糖、溶いた玉子を入れて混ぜる
-
- 6
- 潰しておいたバナナを入れて混ぜる
-
- 7
- ケーキの型に注ぎ入れる
-
- 8
- トントンと上下に落とし、空気を抜く
-
- 9
- バナナの残りの1本を輪切りにして乗せる
-
- 10
-
- 180℃で35〜40分ほど焼く(竹串を刺し、串に生地がくっつかなくなったら焼き上がり)
きっかけ
残ったバナナと、使い切れずにあったホットケーキミックスを使って簡単に作りました☆(*´∨`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません