アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa1003
残ったバナナと使い切れずだったホットケーキミックスの余りで簡単に美味しく作れました(❁´◡`❁)

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
70g
砂糖
大さじ3
ココア
大さじ2
バナナ
2本
板チョコ
1枚
牛乳
大さじ3
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に余熱をする
  2. 2
    バターと、細かく砕いた板チョコをレンジで溶かす(30秒〜1分)
  3. 3
    バナナ1本分を小さな袋などに入れて握って潰す
  4. 4
    ボウルにホットケーキミックス、溶かしたチョコとバター、牛乳を入れて混ぜる
  5. 5
    ココア、砂糖、溶いた玉子を入れて混ぜる
  6. 6
    潰しておいたバナナを入れて混ぜる
  7. 7
    ケーキの型に注ぎ入れる
  8. 8
    トントンと上下に落とし、空気を抜く
  9. 9
    バナナの残りの1本を輪切りにして乗せる
  10. 10
    180℃で35〜40分ほど焼く(竹串を刺し、串に生地がくっつかなくなったら焼き上がり)

きっかけ

残ったバナナと、使い切れずにあったホットケーキミックスを使って簡単に作りました☆(*´∨`*)

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキホットケーキミックスバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする