アボカドのチーズたまごボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
アボガドに火を通すととろとろに♪

材料(1人分)

アボガド
1/2個
1個
チーズ
ひとつかみ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボガドの種をとったところに卵を落とします。チーズをふりかけてオーブンへ。
  2. 2
    170℃で10分くらい、チーズがとろけたらOK。塩コショウをして器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

味は濃いめがおいしいです。

きっかけ

アボカドが安かったので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
アボカド朝食の献立(朝ごはん)半熟卵モッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする