バナナ入りクリームチーズ蒸しパン【離乳食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
バナナのはいったクリームチーズの蒸しパンです。

材料(5個人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
6グラム
クリームチーズ
18グラム(kiri 1個)
牛乳
85グラム
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でぐるぐると混ぜておきます。
    バナナはフォークの背で潰しておきます。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで柔らかくします。(※600wで20秒弱)
  3. 3
    2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかにします。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを混ぜたものに、バナナ、3を加えて、ざっくりと混ぜます。
  5. 5
    12分ほど蒸したらできあがりです。

きっかけ

1才の息子がクリームチーズの蒸しパン(レシピID:1190014360)を気に入ったみたいなので、クリームチーズと砂糖の量を減らしてバナナを加えて作ってみました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームチーズバナナ蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする