豚バラと野菜たっぷりの味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
晩ご飯が炊き込みご飯だったので冷蔵庫の残り野菜を全部入れて食物繊維がとれる味噌汁を作りました(*^_^*)

材料(4人分)

豚バラ
200g
600cc
本だし
小さじ山盛り1
味噌
大さじ3
★玉ねぎのくし切り
2分の1玉分
★長ネギの輪切り
15cm分
★キャベツのざく切り
2枚分
★大根のいちょう切り
2cm分

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料(冷蔵庫の残り野菜)を入れます。
  2. 2
    (1)に中火で火を付けて水、豚バラ、本だし、を入れて味噌を溶かし入れます。
  3. 3
    中火で10分煮たら出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使ってお味噌汁を作りたくて★

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)豚汁

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする