材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- 水
- 600cc
- 本だし
- 小さじ山盛り1
- 味噌
- 大さじ3
- ★玉ねぎのくし切り
- 2分の1玉分
- ★長ネギの輪切り
- 15cm分
- ★キャベツのざく切り
- 2枚分
- ★大根のいちょう切り
- 2cm分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★の材料(冷蔵庫の残り野菜)を入れます。
-
- 2
-
- (1)に中火で火を付けて水、豚バラ、本だし、を入れて味噌を溶かし入れます。
-
- 3
-
- 中火で10分煮たら出来上がりです☆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使ってお味噌汁を作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません