小イカとエビのシーフードカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
魚介の旨みたっぷりのシーフードカレーです

材料(3人分)

小エビ
10匹
小イカ
4杯
塩胡椒
各1ふり
ニンジン
1本
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
しょうが
小さじ1
カレー粉
100g
ローリエ
1枚
750cc

作り方

  1. 1
    ニンニク、しょうがはみじん切り、玉ねぎ、ニンジン、エビとイカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、しょうがを炒める。エビとイカ、玉ねぎを入れ塩胡椒を入れしんなりしたらニンジンを加え炒める。
  3. 3
    水とローリエを加え、アクを取りながら20分煮込み、火を止めカレー粉を入れる。溶けたら火を付け、10分弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

カレーを食べたかったので。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー小エビにんじん

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする