玉ねぎがとろ〜りとけてるチキンカレー★ レシピ・作り方

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うみ ひま
残ったら冷凍保存できるようにジャガイモ無しで作りました♪サラダ油は使わずに鶏皮から出た鶏油で玉ねぎを炒めるので鶏の旨味もたっぷりです(*^_^*)

材料(8〜10人分)

若鶏の小間肉
500g
玉ねぎ
中3個
カレールウ(10皿分の物を使用しました)
1箱
水(ルウの箱に書いてある分量)
1200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ2個はみじん切りにして1個はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したら1口サイズに切った鶏肉を皮面から入れて火が通るまで焼きます。
  3. 3
    フライパンから鶏肉を出します。この鶏油を使って玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    (3)に玉ねぎを入れて20分炒めます。
  5. 5
    (4)に鶏肉を戻して水を入れます。

    アクを取りながら中火で15〜20分煮込みます。
  6. 6
    火を消してカレールウを溶かします。
  7. 7
    弱火で10〜20分煮込んだら出来上がりです☆
    大量の玉ねぎも溶け込みました♪

きっかけ

子供達がカレー大好きなので★

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
チキンカレー玉ねぎ野菜カレー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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