玉ねぎがとろ〜りとけてるチキンカレー★ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 若鶏の小間肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 中3個
- カレールウ(10皿分の物を使用しました)
- 1箱
- 水(ルウの箱に書いてある分量)
- 1200cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ2個はみじん切りにして1個はくし切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したら1口サイズに切った鶏肉を皮面から入れて火が通るまで焼きます。
-
- 3
-
- フライパンから鶏肉を出します。この鶏油を使って玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- (3)に玉ねぎを入れて20分炒めます。
-
- 5
-
- (4)に鶏肉を戻して水を入れます。
アクを取りながら中火で15〜20分煮込みます。
-
- 6
-
- 火を消してカレールウを溶かします。
-
- 7
-
- 弱火で10〜20分煮込んだら出来上がりです☆
大量の玉ねぎも溶け込みました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません