間違いない美味しさ!がっつり豚キムチパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キムチ
- 150g〜たっぷりがオススメ
- 豚肉
- 150g〜
- パプリカ赤
- 半分
- パプリカ黄
- 半分
- 青ネギ
- 3本
- めんつゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしてパスタを表示時間通り茹でます。
-
- 2
- 青ネギは小口切り、パプリカは細切り、豚肉とキムチは大きければ一口大にきっておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- パプリカを追加してさらな炒めます。
-
- 5
- パプリカが少ししんなりしたら、キムチを入れて炒め合わせます。汁も入れておっけー!
-
- 6
- 全体がよく合わさったら、パスタを加えて炒めながら混ぜます。汁気が少なすぎてパスタがくっつくようなら茹で汁を少しずつ加えてください。
-
- 7
- めんつゆを回し入れ、全体に味がなじんだら青ネギを散らして完成です!
きっかけ
豚キムチ大好き!なら、パスタでも間違いないってことで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません