冷え性に★レンジで簡単ジンジャー春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★鶏ガラだし
- 小さじ3
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 小さじ3分の1
- ★水
- 250cc
- 長ネギ
- 10cm
- 春雨(乾燥タイプ)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 器に★の材料を入れたら長ネギをキッチンバサミで輪切りにしながら入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
-
- 2
-
- 春雨をはみ出さないようにスープの中に入れたらレンジ自動でもう1度加熱します。
-
- 3
- 春雨が柔らかくなれば出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ごま油や白ごまを少し入れると風味がまします。
きっかけ
冷え性なので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません