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冷え性に★レンジで簡単ジンジャー春雨スープ レシピ・作り方

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うみ ひま
乾燥した生姜は身体をあたためてくれるので冷え性改善に(*^_^*)食べるとポカポカしてきます♪

材料(1人分)

★鶏ガラだし
小さじ3
★塩胡椒
少々
★ジンジャーパウダー
小さじ3分の1
★水
250cc
長ネギ
10cm
春雨(乾燥タイプ)
15g
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作り方

  1. 1
    器に★の材料を入れたら長ネギをキッチンバサミで輪切りにしながら入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します。
  2. 2
    春雨をはみ出さないようにスープの中に入れたらレンジ自動でもう1度加熱します。
  3. 3
    春雨が柔らかくなれば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ごま油や白ごまを少し入れると風味がまします。

きっかけ

冷え性なので作りました★

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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