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疲れた胃腸に★なめこしらすおろし レシピ・作り方

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うみ ひま
お正月で疲れた胃腸に優しい1品です(*^_^*)

材料(2人分)

なめこ
1袋
しらす
小さじ山盛り4
大根おろし
大さじ山盛り4
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸騰したらなめこを入れます。

    再び沸騰してから30秒でザルに上げます。
  2. 2
    なめこを水で洗って水気をよく切ります。
  3. 3
    器になめこ、大根おろし、しらすを盛り付けたら出来上がりです☆
  4. 4
    食べる時にお好みでポン酢や醤油、麺つゆ(分量外)などをかけて下さい★

きっかけ

お正月で疲れた胃腸に優しい1品を作りたくて★

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしらす

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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