アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで!くるみとレーズンのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
バター不使用でちょっとヘルシー!レーズンとくるみは贅沢に使います!

材料(4人分)

薄力粉
150
砂糖
100
ベーキングパウダー
3g
卵(小さめ)
1.5個
オリーブオイル
15g
くるみ
70g
レーズン
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものに、砂糖をまぜておきます。
  2. 2
    卵とオリーブオイルをボウルでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を1に3回に分けながら流し入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    荒く刻んだくるみ、レーズンを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    天板にクッキングシートをひいて、生地を落とします。スプーンなどで長方形のドーム型になるように形を整えます。だいたい10*20センチくらい!
  6. 6
    170度に予熱したオーブンに入れて15分焼き、熱いうちに1〜1.5センチ幅にカットします。
  7. 7
    切り口を上向きにして並べ、さらに170度に予熱したオーブンで10分焼きます。そのあとはお好みの固さになるように数分ずつ焼き時間を追加します。冷めると固くなるので焼きすぎ注意!

きっかけ

カフェなどで食べると高いけど、自分で作れば安くてたくさんできる!

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子低カロリーお菓子その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする