材料(3~6人分)
- 豚白モツボイル
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ3
- 塩こうじ液
- 大さじ1
- 水
- 300シーシー
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ダシダ
- 小さじ1
- ▼調味料▼
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚モツ は塩こうじ液と酒に漬けておく
-
- 2
-
- 鍋に豚もつ、水、生姜、ニンニク、鷹の爪、ダシダを入れ火にかける
-
- 3
-
- アクが浮いてきたら取る
-
- 4
-
- くし形に切った玉ねぎ、砂糖、醤油を加え、煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません