アプリで広告非表示を体験しよう

味付け牛さがりと小松菜の簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
味付け肉なので調味料いらず♪ちょっとアクセントにしょうがを入れてみました。小松菜は冷凍でなく生でもよいです。

材料(1人分)

ゆでた小松菜の冷凍
35グラム
市販の味付け牛さがり
60グラム
サラダ油
小さじ1
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍小松菜を水で戻し、水気を切っておく
  2. 2
    フライパンをあたため油をしき、細かく切ったショウガをいため、香りがでてきたら肉を加えて炒める。
  3. 3
    1の小松菜を加える
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    器にもって完成

きっかけ

冷凍庫にゆでた小松菜を発見したので

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする